Ich habe ein ganz dolles Rezept für einen Christstollen. Das Rezept ist mein eignes. Bild ist auch mein eignes.
Er ist nicht wie üblich weiß sondern mit Schokolade und schmeckt einfach super.
Mal was anderes als der übliche Stollen.
Schwarzer Christstollen
100 g Zitronat
200 g Marzipanrohmasse
200 g Zartbitterschokolade
500 g Mehl
1 P. Backpullver
2 El. kakao
125 g Zucker
1 P. Vanilinzucker
1 Pr. Salz
250 g Magerquark
1 El. Weinbrand / Rum
2 Eier
125g +125 g weiche Butter
1 Beutel Kirschen getrocknet.. alternativ Cranberries
150 g Puderzucker
*******************************************************************************************
Zitronat fein mahlen, Marzipan in Würfel schneiden.Schoko hacken und 100g schmelzen lassen und lauwarm werden lassen.
Mehl, Backpulver,Kakao, Zucker , Vanilnzucker und eine Pr. Salz in einer Schüssel vermengen.
Quark,Weinbrand, Eier, Zitronat und 125 g weiche Butter dazugeben und verkneten.
Jetzt die geschmolzene Schokolade, die Kirschen oder Cranberries 100g gehackte Schokolade und die gewürfelten Marzipanstücke unterkneten.
Entweder in einer Stollenform geben
oder ausrollen nicht zu dünn , dann von der langen Zeite 2/3einschlagen und die andere Seite überschlagen.Auf ein Backblech mit Backpapier geben und auf
170° ca 50 Min backen
Wenn er aus den Ofen kommt sofort mit flüssiger Butter bestreichen und mit Puderzucker bestreuen,diesen Vorgang noch 2x wiederholen.