Handarbeitsfrau.de
Moderator
- Mitglied seit
- 28.05.2005
- Beiträge
- 297
Tür Nr.6 von Sabine 29
Wir haben Dezember, die eingelagerten Äpfel fangen nun langsam an zu schrumpfen oder zu faulen.
Doch man kann sie noch super verwerten.
Das Kerngehäuse steche ich raus, schäle sie, dann schneide ich die Äpfel in Scheiben und lege sie auf einen Rost in den Ofen
(ist umweltfreundlicher statt ein Dörrgerät zu benutzen).
Je nach dem wie stark man heizt und nach Stärke der Apfelscheiben brauchen diese ein paar Tage,
nach einem Tag sind sie schon gut geschrumpft man kann sie dichter zusammenschieben und der nächste Apfel kann geschält werden.
Wer möchte kann die Scheiben in Salz- oder Zitronenwasser legen dann bleiben diese schön hell.
Mich stört es aber nicht wenn die Scheiben bräunlich werden, ich spare mir diese Arbeit.
Die Scheiben sind eine leichte Alternative auf dem Plätzchenteller.
Wenn man will kann man die Scheiben bis zur Hälfte oder auch komplett in flüssige helle oder dunkle Schokolade tauchen.
In Cellophantütchen verpackt hat man auch ein schönes Mitbringsel.
(Äpfel auf dem Gemüsehobel ungeschält ohne Kerngehäuse gehobelt, ergeben Apfelchips).
Wir haben Dezember, die eingelagerten Äpfel fangen nun langsam an zu schrumpfen oder zu faulen.
Doch man kann sie noch super verwerten.
Das Kerngehäuse steche ich raus, schäle sie, dann schneide ich die Äpfel in Scheiben und lege sie auf einen Rost in den Ofen
(ist umweltfreundlicher statt ein Dörrgerät zu benutzen).
Je nach dem wie stark man heizt und nach Stärke der Apfelscheiben brauchen diese ein paar Tage,
nach einem Tag sind sie schon gut geschrumpft man kann sie dichter zusammenschieben und der nächste Apfel kann geschält werden.
Wer möchte kann die Scheiben in Salz- oder Zitronenwasser legen dann bleiben diese schön hell.
Mich stört es aber nicht wenn die Scheiben bräunlich werden, ich spare mir diese Arbeit.
Die Scheiben sind eine leichte Alternative auf dem Plätzchenteller.
Wenn man will kann man die Scheiben bis zur Hälfte oder auch komplett in flüssige helle oder dunkle Schokolade tauchen.
In Cellophantütchen verpackt hat man auch ein schönes Mitbringsel.
(Äpfel auf dem Gemüsehobel ungeschält ohne Kerngehäuse gehobelt, ergeben Apfelchips).
Liebe Grüße
Sabine 29
Sabine verlost heute 3x2 dieser tollen Anhänger. Wer diese Anhänger gewinnen möchte der schickt eine PN an sabine29
(einfach auf den Namen klicken und die Konversation starten)
Info zum Gewinnspiel:
Wer Interesse an der eingestellten Sachspende hat, sollte sich bis spätestens 24 Uhr des jeweiligen Tages,
bei dem angegebenen Mitglied per PN (Konversation) melden.
Die Bekanntgabe des Gewinners erfolgt immer am nächsten Tag.