A
Amira
Fortgeschrittener
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- 14.03.2007
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Lieben Dank für die schöne Geschichte und das tolle Rezept
Vielleicht besser zum Stollen als im StollenNaja, an manchen Tagen wäre die Flasche Rum im Stollen vielleicht auch nicht schlecht
Ja, die Zutaten waren immer heiß begehrt, wohl dem, der solche Verwandtschaft hatte. Sonst musste man im Sommer schon anfangen, zu sammeln.Bei uns wurde kein Stollen gebacken, sondern viele Zutaten nach Sachsen geschickt zu den Verwandten. Und dann bekamen wir meist 3 große fertige Stollen zurück, die reichten dann bis Ostern!
Meine Mutter sammelte dafür Rabattmarken im Lebensmittelgeschäft und die durfte sie dann schon teilweise Anfang November (sonst nur im Dezember) eintauschen gegen Backzutaten. Die Händlern wusste, was damit geschah.Sonst musste man im Sommer schon anfangen, zu sammeln.