Handarbeitsfrau.de
Moderator
- Mitglied seit
- 28.05.2005
- Beiträge
- 297
Adventszeit
Die Tage sind nun trüb und grau,
die Hände frieren manchmal blau.
In der Stube ist’s gemütlich,
bei Punsch und Naschen, wie genüsslich.
Advents- und Weihnachtspunsch
Zutaten:
Apfelsaft, Zitrone, Vanillezucker,
Rosinen, getrocknete Apfelringe und Aprikosen, Mandelsplitter, Zimt
-1 Liter Apfelsaft erhitzen (nicht kochen!), 2 Päckchen Vanillezucker oder eine Vanilleschote und den Saft von einer Zitrone dazu
-Rosinen, getrocknete Apfelringe und Aprikosen im erhitzen Apfelsaft ziehen lassen
-zum Schluss Mandelsplitter und Zimt unterrühren
Serviertipp:
Gläser mit dem Rand in Zitronensaft und anschließend in Zucker stülpen. So hat man einen tollen weißen Rand, der auch gut schmeckt.
Tipp ! Für die Erwachsenen ein Schuss Weißwein oder Rum zur Verfeinerung.
Als Ergänzung:
Bratäpfel – Boskopäpfel Kerngehäuse ausstechen, mit einem Stück Würfelzucker und Preiselbeerkonfitüre füllen, auf dem Backblech im Backofen ca. 20 Minuten brutzeln und dann guten Appetit!
Anhang anzeigen Adventszeit.pdf
-1 Liter Apfelsaft erhitzen (nicht kochen!), 2 Päckchen Vanillezucker oder eine Vanilleschote und den Saft von einer Zitrone dazu
-Rosinen, getrocknete Apfelringe und Aprikosen im erhitzen Apfelsaft ziehen lassen
-zum Schluss Mandelsplitter und Zimt unterrühren
Serviertipp:
Gläser mit dem Rand in Zitronensaft und anschließend in Zucker stülpen. So hat man einen tollen weißen Rand, der auch gut schmeckt.
Tipp ! Für die Erwachsenen ein Schuss Weißwein oder Rum zur Verfeinerung.
Als Ergänzung:
Bratäpfel – Boskopäpfel Kerngehäuse ausstechen, mit einem Stück Würfelzucker und Preiselbeerkonfitüre füllen, auf dem Backblech im Backofen ca. 20 Minuten brutzeln und dann guten Appetit!
Anhang anzeigen Adventszeit.pdf
Heute hat uns naturm diese tollen Holzperlen ins Lostöpchen gelegt.
Wer diese Perlen gewinnen möchte, der hüpft in den Lostopf von Judith S.
Wer diese Perlen gewinnen möchte, der hüpft in den Lostopf von Judith S.