Handarbeitsfrau.de
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- 28.05.2005
- Beiträge
- 297
[font='comic sans ms,cursive']
Heute ist der 4. Dezember
„DER BARBARATAG“
In unseren Breiten ist es ja üblich an diesem Tag Zweige vom Kirschbaum abzuschneiden und diese ins Wasser zu stellen.
Bis Heiligabend sollten sie dann blühen und die dunkle Winterzeit verschönern.
Außerdem sagt der Volksglaube, dass diese blühenden Zweige Glück für die Familie bringen im nächsten Jahr.
Es kann übrigens auch ein Zweiglein vom Apfel oder Birnbaum sein.
Und zur Feier dieses Tages schenke ich euch ein Rezept, das mündlich in meinem
Freundinnenkreis weitergegeben wurde und zwar:
Ein „gsundes Tiramisu“
ohne Ei
Einkaufsliste:
1 Patisseriecreme 500g (z.B. diese https://shop.unimarkt.at/Patisserie-Creme-4632)
1 Mascarino 500g
1 Glas Nutella
1 Vanillejoghurt 500g von Alpro
1 oder 2 Maronipüree von Iglo (tiefgefr.)
Vollkorn-Biskotten (können auch andere sein)
starker Kaffee gekocht (für Kinder Kakao oder Ovomaltine)
evtl. Rum oder Cognac oder Amaretto … zum Biskotten tauchen
Amarenakirschen und/oder Bananenscheiben oder Früchte aus dem Rumtopf
Cacao zum Bestreuen
Herstellung:
Maronipüree auftauen lassen
Patisseriecreme steif aufschlagen und unter Rühren den Mascarino, Nutella, Vanillejoghurt und das
Maronipüree dazu geben. (Wer es besonders süß will muss mehr Nutella dazu geben.)
Jetzt wird alles in ein schönes Gefäß geschichtet, welches man gleich auch zum Servieren
verwenden kann. Der Rand sollte ca. 4-5cm hoch sein.
Biskotten in Kaffee … Rum, Cognac, Amaretto, Kakao, Ovomaltine je nach Wunsch…tauchen und
den Boden des Gefäßes belegen. Hier drauf eine dünne Schicht der streichfähigen Masse, dann eine Schicht Bananenscheiben oder anders Obst,
dazwischen wenn gewünscht einige Amarenakirschen und jetzt wieder die getränkten Biskotten u.s.w.
Ich mache meistens 4 Schichten Biskotten.
Mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Tage ab in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und eine friedliche Adventszeit eure Ariane
Und diese praktische, selbst genähte Tasche für Strick- und Häkelnadeln findet ihr heute im Lostopf. Gesponsert wurde dieses Nadelmäppchen von Beate (reena).
Wer das Mäppchen haben möchte, der meldet sich bitte per Konversation bei Judith S.
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Heute ist der 4. Dezember
„DER BARBARATAG“
In unseren Breiten ist es ja üblich an diesem Tag Zweige vom Kirschbaum abzuschneiden und diese ins Wasser zu stellen.
Bis Heiligabend sollten sie dann blühen und die dunkle Winterzeit verschönern.
Außerdem sagt der Volksglaube, dass diese blühenden Zweige Glück für die Familie bringen im nächsten Jahr.
Es kann übrigens auch ein Zweiglein vom Apfel oder Birnbaum sein.
Und zur Feier dieses Tages schenke ich euch ein Rezept, das mündlich in meinem
Freundinnenkreis weitergegeben wurde und zwar:
Ein „gsundes Tiramisu“
ohne Ei
Einkaufsliste:
1 Patisseriecreme 500g (z.B. diese https://shop.unimarkt.at/Patisserie-Creme-4632)
1 Mascarino 500g
1 Glas Nutella
1 Vanillejoghurt 500g von Alpro
1 oder 2 Maronipüree von Iglo (tiefgefr.)
Vollkorn-Biskotten (können auch andere sein)
starker Kaffee gekocht (für Kinder Kakao oder Ovomaltine)
evtl. Rum oder Cognac oder Amaretto … zum Biskotten tauchen
Amarenakirschen und/oder Bananenscheiben oder Früchte aus dem Rumtopf
Cacao zum Bestreuen
Herstellung:
Maronipüree auftauen lassen
Patisseriecreme steif aufschlagen und unter Rühren den Mascarino, Nutella, Vanillejoghurt und das
Maronipüree dazu geben. (Wer es besonders süß will muss mehr Nutella dazu geben.)
Jetzt wird alles in ein schönes Gefäß geschichtet, welches man gleich auch zum Servieren
verwenden kann. Der Rand sollte ca. 4-5cm hoch sein.
Biskotten in Kaffee … Rum, Cognac, Amaretto, Kakao, Ovomaltine je nach Wunsch…tauchen und
den Boden des Gefäßes belegen. Hier drauf eine dünne Schicht der streichfähigen Masse, dann eine Schicht Bananenscheiben oder anders Obst,
dazwischen wenn gewünscht einige Amarenakirschen und jetzt wieder die getränkten Biskotten u.s.w.
Ich mache meistens 4 Schichten Biskotten.
Mit Frischhaltefolie zudecken und für 2 Tage ab in den Kühlschrank.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.
Ich wünsche gutes Gelingen und eine friedliche Adventszeit eure Ariane
Und diese praktische, selbst genähte Tasche für Strick- und Häkelnadeln findet ihr heute im Lostopf. Gesponsert wurde dieses Nadelmäppchen von Beate (reena).
Wer das Mäppchen haben möchte, der meldet sich bitte per Konversation bei Judith S.
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